Капустно-творожная запеканка с сыром
Очень нежная и вкусная запеканка, тает во рту, как суфле. Если любите капусту, то вам понравится.
Понадобится
Капустно-творожная запеканка с сыром
Капуста белокочанная
800 г
Как приготовить
Капустно-творожная запеканка с сыром
1
Вот исходные продукты (кроме муки и соды). Творог думаю подойдет любой, но я использую минимальной жирности. Капусту мелко нарезать, размять с солью. Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, солью и ложкой сахара.
2
Добавить кефир и чайную ложку соды (гасить не надо), хорошо перемешать. Немного подождать, пока сода не нейтрализуется. Добавить муку и перемешать. Смешать тесто с капустой, добавить чеснок. Ввести взбитые белки.
3
Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала и не очень аккуратно получилось). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки. Я пекла в газовой духовке, на огне ниже среднего окола часа, потом еще немного подержала в выключенной духовке. Достаем из формы, даем немного остыть, разрезаем и кушаем.:) Вкуснее всего, когда она еще немного теплая, но не горячая.