Капустное суфле-запеканка
Девочки, приношу свои извинения за повтор этого рецепта. Первоначально он был размещен 11 февраля 2014 г. Сегодня случайно узнала, что он исчез, причина мне неизвестна.
В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное!
Время приготовления: 60 минут
Понадобится
Капустное суфле-запеканка
Порошок чесночный
1/2 ч. л.
Перец болгарский у меня красный
1/6 шт
Сухари панировочные 1 ст.л. для обмазки формы, 1 ст.л. в капусту
2 ст. л.
Сыр твердый у меня тертый Edamer
85 г
Капуста белокочанная
400 г
Масло топленое
1/2 ст. л.
Как приготовить
Капустное суфле-запеканка
1
Капусту нарезать небольшими кубиками - фото 1. Морковь натереть на крупной терке - фото 2. Перец нарезать произвольно - фото 3. Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь - фото 4. Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин. Соль, перец - по вкусу. Через 10 мин. овощи выглядят так.
2
Яйца взбить в крепкую пену. В яйца добавить мягкое масло - от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок. Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.
3
В эту смесь добавить овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло. Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится. Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовке на 20 мин.