Капустные листья с рисом и грибами
На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо.
Понадобится
Капустные листья с рисом и грибами
Капуста белокочанная листья
6 шт
Рис длиннозерный пропаренный
1/4 стак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Капустные листья с рисом и грибами
1
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой. Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать! Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
2
Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой. Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями. Приятного аппетита!!! Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!