Капустные мини-запеканки

Главная Рецепты Капустные мини-запеканки
Эти запеканки покорили меня своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Насладитесь и Вы!
Капустные мини-запеканки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-05 17:32:58
Пользователь: venus
Понадобится
Капустные мини-запеканки
Молоко
5 ст. л.
Крупа манная
3 ст. л.
Яйцо куриное
2
Сметана
4 ст. л.
Сыр голландский
100 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Зелень
3 ст. л.
Капуста белокочанная
500 г
Как приготовить
Капустные мини-запеканки
1
Капусту мелко измельчаем в блендере (либо шинкуем). Натираем на мелкой терке сыр. Растапливаем сливочное масло.
2
Добавляем капусту и заливаем ее молоком. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности 10 минут. Затем всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. По прошествии этого времени добавляем яйца и сметану. Постоянно помешивая, готовим еще в течение 2-3 минут. Вот, что у нас получилось!
3
Формочки смазываем растительным маслом и обильно (!) присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капустную массу, посыпаем тертым сыром и сухарями. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С. Аккуратно (!) достаем запеканки из формочек. При подаче можно полить сметаной. P.S. А можно сделать и большую запеканку: это, на мой взгляд, и проще, и быстрее. :)
673,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru