Капустные мини-запеканки
Эти запеканки покорили меня своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Насладитесь и Вы!
Понадобится
Капустные мини-запеканки
Сухари панировочные
3 ст. л.
Капуста белокочанная
500 г
Как приготовить
Капустные мини-запеканки
1
Капусту мелко измельчаем в блендере (либо шинкуем). Натираем на мелкой терке сыр. Растапливаем сливочное масло.
2
Добавляем капусту и заливаем ее молоком. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности 10 минут. Затем всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. По прошествии этого времени добавляем яйца и сметану. Постоянно помешивая, готовим еще в течение 2-3 минут. Вот, что у нас получилось!
3
Формочки смазываем растительным маслом и обильно (!) присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капустную массу, посыпаем тертым сыром и сухарями. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С. Аккуратно (!) достаем запеканки из формочек. При подаче можно полить сметаной. P.S. А можно сделать и большую запеканку: это, на мой взгляд, и проще, и быстрее. :)