Капустный пирог
Обновляла новую силиконовую форму и, хоть рецептов капустных пирогов на Поваренке много, все же рискну...
Понадобится
Капустный пирог
Капуста белокочанная небольшой, для начинки
1 вилок
Лук репчатый для начинки
1 шт
Майонез для теста
1 стак.
Яйцо куриное для теста
3 шт
Мука пшеничная для теста
10 ст. л.
Разрыхлитель теста или 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом, для теста
10 г
Специи по вкусу, для теста
по вкусу
Сахар щепотка, для теста
по вкусу
Как приготовить
Капустный пирог
1
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Тесто: смешать в миске - сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель и сахар до однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на тесто начинку и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать до золотистого цвета (приблизительно 30-40 минут). Приятного аппетита!!!