Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Понадобится
Капустный пирог к утреннему чаю
Капуста белокочанная небольшой вилок
1 вилок
Яйцо куриное вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.
6 шт
Сметана можно кефир
1 стак.
Масло сливочное мягкое
1/2 пач.
Сыр твердый тертый, для присыпки
1/2 стак.
Как приготовить
Капустный пирог к утреннему чаю
1
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту. Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить. Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
2
Сметану и сырые яйца взбить. Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли. И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
3
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто.
4
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!