Капустный салат по-немецки
Krautsalat - маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!! Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта Кулинар.
Понадобится
Капустный салат по-немецки
Капуста белокочанная
1300-1500 г
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Капустный салат по-немецки
1
Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать кубиками. Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
2
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
3
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!