Капустный салат с курицей и манго
За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин!
Из серии: удивляем гостей!
Понадобится
Капустный салат с курицей и манго
Капуста белокочанная
500 г
Перец красный жгучий
50 г
Как приготовить
Капустный салат с курицей и манго
1
Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень. Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник. Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты. Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.
2
Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты. Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей! Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке). Подавать со сладким чили соусом.