Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
В этом рецепте необычное сочетание цветной капусты и шоколадного желе. Попробуйте, это очень вкусно!
Понадобится
Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
Масло растительное "IDEAL"
2 ст. л.
Как приготовить
Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
1
Нарежьте цветную капусту маленькими кусочками. Выложите капусту на противень, застеленный фольгой. Сбрызните капусту растительным маслом и присыпьте немного сахаром, если вы не любитель экстрима, тогда слегка подсолите. Готовьте капусту в духовке при 200 °C в течение приблизительно 20-30 минут (переверните ломтики после 15 минут). Готовая капуста должна быть с карамельной корочкой.
2
Чтобы приготовить желе: всыпьте 2 ч. л. желатина в миску, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку какао-порошка. Влейте 12 ч. л. холодной кипяченой воды, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Когда желатин набухнет, разогрейте его, не доводя до кипения, и затем вылейте в такое блюдо, чтобы высота желатина была не меньше 1 см. Желе отправьте в холодильник до застывания. У меня застывало 30 минут. Достаем из холодильника, немножко подрезаем край и вынимаем вот такой кусочек.
3
Разрежьте желе на кусочки, как вам нравится Подавайте вместе с охлажденной, карамельной, цветной капустой. Приятного аппетита!