Карамелизованные голени
В 63-ем выпуске еженедельного журнала Быстро и вкусно от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь!
П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!
Понадобится
Карамелизованные голени
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Сахар тростниковый мелкокристалличесий
4 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Листья салата листовой, или 1/2 кочанного салата
1 пуч.
Как приготовить
Карамелизованные голени
1
Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце. Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке. Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны. Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.
2
Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость. И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут. Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени. После закипания я дала покипеть соусу минут 5. Помыть и обсушить салат.
3
Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.