Караси, запеченные в зеленом соусе
Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.
Понадобится
Караси, запеченные в зеленом соусе
Как приготовить
Караси, запеченные в зеленом соусе
1
Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон. В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию. Перемолоть. Зеленый соус готов.
2
Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться. Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.