Рецепты карельской кухни - Рыба
Карельская кухня - национальная кухня карельского народа. Распространена в местах расселения и проживания карел: Восточной Финляндии, Республике Карелия, Тверской и Архангельской Карелии. Близка к кухне вепсов, ижор и отчасти коми-ижемцев Кольского полуострова.
Рецептов: 1
Как приготовить: Рыбу почистить, помыть и нарезать крупными кусками. На дно сотейника наливать растительное масло, выложить куски рыбы, полить соевым соусом. Поверх рыбы выложить нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать солью и смесью перцев, добавить лавровый лист.
Понадобится: рыба, картофель, масло растительное, соль, лист лавровый, укроп сухой, смесь перцев молотая, лук зеленый, лук репчатый, соевый соуc.