Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать на филе так чтобы хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости. Ножом сделать разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.
2
Затем сделать разрезы вдоль филе, уже держа нож прямо, то есть под углом 90 градусов. Поднить тушку за хвост и слегка встряхнуть, чтобы мясо распушилось. Сбрызнуть филе лимонным соком и оставить на 15 мин. Для соуса вскипятить бульон, добавить томатную пасту, рисовый уксус, вино, сахар, посолить и снять с огня. Разогреть на сковроде масло и обжарить мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили в течение 1-2 мин. Влить в сковороду бульон и довести до кипения. Крахмал развести водой и постепенно вливая в соус при постоянно помешивании, довести до желаемой консистенции, снять с огня и оставить остывать.
3
Рыбу полностью обвалять в крахмале. Масло для фритюра нагреть в сковороде. Держа рыбу за хвост над сковородой, обильно полить ее горячим маслом, чтобы крахмал сначала заварился. Затем опустить рыбу в сковороду и обжарить до готовности. После приготовления выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Выложить рыбу на блюдо, заливать соусом и подать к столу.
Как приготовить: Лук мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Рыбу натереть солью и перцем по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. В муку вбить яйца, влить стакан воды, посолить и замесить крутое тесто. Тушки рыбы нафаршировать ядрами грецких орехов, смесью лука с чесноком и обмазать тонким...
Как приготовить: филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Как приготовить: сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль. Из муки молока и яйца замесить жидкое тесто, посолить. половинки сельди обмакнуть в тесто и тут же зажарить в большом количестве жира или масла (чтобы рыба плавала в нем), пока на поверхности сельди...
Понадобится: свежая сельдь, молоко, мука, яйцо, соль, жир или масло.
Как приготовить: Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, веточки зелени петрушки и поставить мариноваться в прохладное место на 25-30 минут.
Как приготовить: Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться и натереть этой смесью кусочки рыбного филе. Яйцо разбить в тарелку и взбить. В отдельные блюдца насыпать муку и панировочные сухари. Разогреть на сковороде растительное масло.
Как приготовить: Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком. Разогреть сковороду, выложить в нее пергамент или бумагу для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу и обжарить каждую тушку с двух сторон до появления...
Как приготовить: Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе форели нарезать не слишком крупными кусками, выложить в получившийся маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Как приготовить: Груши очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки. Влить сок и половину выпарить.