Карп зеркальный, запечённый «Особенный
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну а начинка - просто пальчики оближешь!
Понадобится
Карп зеркальный, запечённый «Особенный
Соевый соус Kikkoman
3 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для начинки
4 ст. л.
Соль + чёрный молотый перец 1/4 ч.л.
1 ч. л.
Как приготовить
Карп зеркальный, запечённый «Особенный
1
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться. Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, порезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать.
2
Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком. Нафаршировать рыбу начинкой. Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать надрез на рыбе по вдоль, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился. Муж сразу же «отхватил» себе пол рыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой. А запах стоял…. умопомрачительный!