Картофель Гармошка
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Понадобится
Картофель Гармошка
Картофель молодой, 6 небольших
500 г
Масло растительное
по вкусу
Зелень укроп, петрушка
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Картофель Гармошка
1
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
2
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!