Картофельная бабка по-русски
Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно.
Особый вкус "бабке" придает тмин.
Попробуйте, и вам обязательно понравится
Понадобится
Картофельная бабка по-русски
Свинина с прожилками сала
700 г
Лук репчатый или 2 больших
4 шт
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Шпиг или растительное масло для жарки
по вкусу
Как приготовить
Картофельная бабка по-русски
1
Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого цвета. В оригинале рецепта использовалось растительное масло, но я решила поэкспериментировать, понравилось. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Посолить, добавить тмин и жареный лук. Перемешать.
2
Утятницу смазать маслом (в оригинале рецепта в утятницу надо было налить часть вытопившегося жира от мяса, но у меня его не было), выложить половину картофельной массы, добавить обжаренное мясо, накрыть второй частью картофельной массы. Разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку на 1 час. Подавать со сметанкой. Прошу прощения за качество фото, просто красиво из утятницы очень сложно было достать "бабку".