Картофельная котлетка Хашбраун
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса?
В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Понадобится
Картофельная котлетка Хашбраун
Картофель среднего размера
3 шт
Лук репчатый небольшой
1 шт
Сухари панировочные
1 стак.
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Картофельная котлетка Хашбраун
1
Чистим картошку и лук Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
2
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут) В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить. Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
3
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон До румяной корочки :)
4
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус. Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. А на вкус как тот самый Хашбраун)) Угощайтесь!!!