Картофельная лапша с капустой
Замечательный, сытный гарнир: нежная, вкусная картофельная лапша и сливочная, пикантная, в меру острая пекинская капуста идеально дополняют друг друга.
Понадобится
Картофельная лапша с капустой
Капуста пекинская среднего размера, белая часть
0.5 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Перец красный жгучий кофейной ложки, молотый
0.25 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Орех мускатный
0.25 ч. л.
Как приготовить
Картофельная лапша с капустой
1
Картофель помыть, обтереть и запечь в духовке до готовности (по желанию можно отварить). Почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, крахмал, муку, манку и специи (соль, перец и мускатный орех). Замесить тесто. Если тесто не клеится, добавить еще крахмала. Закрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут. Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко.
2
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в течение минуты мелко нарезанный чеснок. Затем добавить капусту и обжаривать при непрерывном помешивании 3 минуты. Затем добавить соевый соус, сливочное масло, сахар, перец (если не любите острые блюда, приправьте меньшим количеством перца) и держать на огне еще 2 минуты. Из картофельного теста скатать жгутики длиной 4-5 см. При необходимости поверхность стола припылить мукой или крахмалом.
3
Забросить лапшу в кипящую подсоленную воду. После всплытия варить 2-3 минуты. Подать к капусте.