Картофельная лепeшка
Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.
Понадобится
Картофельная лепeшка
Картофель натереть на крупной тёрке
325 г
Лук зеленый 6-8 перьев
1 пуч.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Сыр твердый швейцарский, натёртого на крупной тёрке
125 г
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная без горки
3 ст. л.
Как приготовить
Картофельная лепeшка
1
Картофель натереть, лук мелко нарезать. Соединить картофель с луком. Яйца соль и перец взбить. Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука.
2
И хорошо перемешать. Добавить натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.
3
Нагреть сковороду и растопить масла, сливочное с растительным. По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек. Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Вот примерно так должно получится. Картофельные лепёшки готовы. По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.
4
Готово. Приятного аппетита!