Картофельная закуска с селедкой Под водочку
Вкусные картофельные ромбы с селедкой - отличная закуска, как в обыденный день, так и на праздничный стол. Проста в приготовлении, но безупречна на вкус!
Понадобится
Картофельная закуска с селедкой Под водочку
Горошек зеленый консервированный
3 ст. л.
Сыр голубой можно заменить любым другим
50 г
Филе рыбное Слабосоленой сельди. Можно использовать 0,5 селедки маленького размера
1 шт
Картофель среднего размера
3 шт
Майонез ТМ "Махеевъ"
1 ст. л.
Как приготовить
Картофельная закуска с селедкой Под водочку
1
Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо. Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же. Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.
2
Давим горошек. Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре. Смазываем форму маслом, если требуется, и выкладываем картофельную массу. Перчим. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя. У меня 1 см на 20 мин.
3
Достаем - остужаем. Выкладываем на доску и нарезаем на ромбы, квадраты, прямоугольники - кому какая форма больше нравится. Селедочку нарезаем брусочками.
4
И выкладываем селедочку на картофельные ромбы и подаем с пиками или шпажками. Ангела за трапезой!