Картофельная запеканка Домашняя
Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.
Понадобится
Картофельная запеканка Домашняя
Как приготовить
Картофельная запеканка Домашняя
1
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки. Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками. Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит. Целый картофель я режу кружками.
2
Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля. Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня. После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью. Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.
3
После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю. Теперь я готовлю Заливку из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами. В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.
4
Затем, в лук я добавляю сметану. Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности. В Заливку я добавляю соль по своему вкусу.
5
Сметанно-луковую Заливку необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем. Заливку равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. В запеканке я использовала Сыр Голландский, т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным.
6
Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня. Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается! Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут. Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки! Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту. Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво. Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник.
7
После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!