Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Понадобится
Картофельная запеканка с фаршем
Соевый соус ТМ Kikkoman
4 ст. л.
Как приготовить
Картофельная запеканка с фаршем
1
Фарш обжаривается с добавлением измельченного лука, затем перекладывается в емкость (без выделившейся жидкости) и перемешивается с соевым соусом и кетчупом. Картофель отваривается до готовности, вода сливается, в картофель добавляется горячее молоко, картофель пюрируется, после чего добавляются сливочное масло и яйцо. Далее половина картофельного пюре выкладывается в форму. У меня форма стеклянная, поэтому в масле нет необходимости. Посыпается половиной тертого сыра. На сыр выкладывается фарш.
2
Фарш посыпается второй половиной тертого сыра. На сыр выкладывается вторая половина картофельного пюре, которая смазывается сметаной. Запеканка отправляется в духовку на 180 градусов до образования аппетитной корочки!