Картофельная запеканка с грибами
Любимый гарнир в нашей семье рис разного вида. В последнее время мы часто стали готовить картофель - с курицей, рыбой или грибами. Грибов полная морозилка и я решила немного разгрузить её. За счёт грибной начинки запеканка получилась очень вкусной и сочной. Сорт картофеля рассыпчатый и жёлтый. Для более красивого цвета я добавила в пюре куркуму. Её я добавляю почти во все блюда и выпечку.
Понадобится
Картофельная запеканка с грибами
Грибы колпачки отваренные, замороженные
500 г
Горошек зеленый свежезамороженный
100 г
Масло сливочное в пюре
80 г
Мука пшеничная в пюре
1 ст. л.
Яйцо куриное сырое в пюре
2 шт
Сыр твердый измельчённый
50 г
Масло подсолнечное для жарки
5 ст. л.
Специи соль, перец, куркума по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Картофельная запеканка с грибами
1
( Ингредиенты. ) Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности в грибы насыпать горошек. Жареные грибы немного остудить. И измельчить.
2
С вареного картофеля слить воду, посолить и положить сливочное масло. В картофель разбить яйца, добавить муку и размять в пюре. Картофель жёлтого цвета, но для более яркого цвета можно добавить куркуму 1/4 ч. ложки.
3
Пюре хорошо перемешать. Для запекания подойдёт разъёмная форма. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы часть пюре. На пюре измельчённые грибы.
4
Закрыть грибы оставшимся пюре. Форму с пюре и грибами поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Сыр измельчить, майонез смешать со сметаной.
5
Верх готовой запеканки намазать смешанными майонезом и сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку под гриль до румяного верха на 5 - 7 минут. Запеканку разрезать на порции.
6
Подавать её с овощами, салатом, зеленью. Можно приготовить на свой вкус соус или подать со сметаной.