Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина.
Эти рецепты 100 % не оставят никого равнодушными! Заходите!
Понадобится
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
1
Картофель хорошо моем. Наливаем в миску растительное масло В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
2
Перемешиваем соленые специи с маслом Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами Прокалываем вилкой несколько раз
3
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут. Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля. Пока запекается картофель, готовим начинку. Шампиньоны чистим и режим кубиками.
4
Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу. Морковь чистим и трем на мелкой терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, потом грибы. Солим, перчим. Когда выпарится сок, выделившийся из грибов и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.
5
Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее. Тем временем, картофель пропекся. Ложкой вынимаем середину.
6
Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой. Пробуем и, при необходимости, досаливаем. Наполняем начинкой половинки картофеля. Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
7
Все, мини-запеканки готовы! Приятного аппетита! ПыСы: есть еще третий вариант начинки: сало 150г пережариваем с луком. Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем. У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)