Картофельно-кабачковые оладьи
Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда - приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Понадобится
Картофельно-кабачковые оладьи
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сметана для подачи
по вкусу
Чеснок для подачи
по вкусу
Зелень мелко нарубленная для подачи
по вкусу
Как приготовить
Картофельно-кабачковые оладьи
1
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок. Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю. Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
2
Для подачи можно приготовить ароматную сметанку - добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень. Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.