Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.
Понадобится
Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
Картофель Отваренный в мундире, в пюре.
700 г
Капуста белокочанная Обжаренная капуста в пюре.
400 г
Яйцо куриное В пюре.
1 шт
Мука пшеничная 4 ст.л. в фарш (без горки
6 ст. л.
Лук репчатый Обжаренный лук, для гарнира.
5 шт
Специи В пюре. Мускатный орех, перец, орегано, соль.
1/2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л. для обжарки капусты, и 2 ст. л. для обжарки лука.
5 ст. л.
Как приготовить
Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
1
Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания. Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке. Обжарить нашинкованную капусту.
2
Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира). Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки. Все смешать.
3
На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты. На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки. Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.