Картофельно-мясной хлеб
Картошку любите друзья? Бекон, сосиски, мясо? Тогда рецепт напомню я, и может не напрасно! Картофельно-мясной батон, сытнее и не может быть! Большим и вкусным будет он, семью способен накормить! Ароматная картошка, лук, сосиски и грудинка, сухарей еще немножко, хороша у нас картинка! Яркий, очень ароматный, и к столу всегда приятный! Замечательный такой, наш батончик золотой!
Понадобится
Картофельно-мясной хлеб
Сосиска хорошего качества (можно заменить другим мясом
4 шт
Корейка корейка, или ветчина, бекон..(или другие колбасные изделия
100 г
Специи по вкусу соль, красный перец не острый, или ваши любимые..
1 ч. л.
Яйцо куриное белок и желток отдельно (для верха
1 шт
Сливки сливки или молоко (для верха
2 ст. л.
Масло растительное если потребуется (для смазывания формы
1 ст. л.
Как приготовить
Картофельно-мясной хлеб
1
Продукты Картофель отварить в мундире Пропустить через мясорубку, или просто размять.
2
Корейку обжарить. добавить нарезанный лук, и обжарить до легкого золотистого цвета. Зст. л. пюре отложить пока в сторону (они нам понадобятся для верха) В картофельную массу добавить лук с корейкой, нарезанные сосиски, горчицу, панировочные сухари, специи, посолить, все хорошо перемешать.
3
Сформировать в форме батончика (или другой форме, которая нравится вам). Противень, или форму для выпечки, если надо смазать раст. маслом. Один из вариантов верха: В отложенное картофельное пюре добавить взбитые белки Желток смешать со сливками (или молоком)
4
Все соединить, и аккуратно перемешать. Если у вас есть, куда пристроить белок, то можно упростить: и смазать батон только желтком со сливками (или молоком). Хорошо распределить по всему верху и бокам. Запечь в духовке до готовности ( у меня получается в районе 45минут, ориентируйтесь по своей духовке) Запеканка готова.
5
Вкусно с кетчупом, томатным соусом или другими любимыми соусами. Хорошо со свежими салатами. Приятного аппетита!