Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
Понадобится
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Дрожжи Саф-момент
1 пакет.
Соль 1 ч.л.- в тесто, 1/2 ч.л. без верха- в начинку
1,5 ч. л.
Как приготовить
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
1
Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут. Луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом. Выложить на него начинку.
3
Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.