Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Это мой любимый рецепт. Булочки всегда получаются вкусными. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей.
Понадобится
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Мука пшеничная тесто
300 г
Сметана нежирная 15%, в тесто-300 г, в начинку 50 г
350 г
Пюре картофельное порошок, в тесто
35 г
Разрыхлитель теста тесто
18 г
Соль в тесто, щепотку- в начинку
1/2 ч. л.
Петрушка большой пучок, в начинку
1 пуч.
Масло растительное начинка
1 ч. л.
Смесь перцев начинка
1 ч. л.
Сыр голландский начинка
2 ст. л.
Как приготовить
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
1
Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток. Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут. Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.
2
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев. Свернуть неплотно в рулет. Каждый разрезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180*С на 20-25 мин.