Картофельное печенье
Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.
Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.
Понадобится
Картофельное печенье
Мука пшеничная 200 г в тесто + 50 г на подпыл
250 г
Масло растительное "Олейна" 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания
3 ст. л.
Розмарин сушеный
по вкусу
Как приготовить
Картофельное печенье
1
Приготовить густое картофельное пюре. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло Олейна Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
2
Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой. Свернуть пласт теста в рулет.
3
Разрезать поперёк рулетик на 4 части. Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
4
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом Олейна. Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.