Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.
Понадобится
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Крабовые палочки А’море мио
200 г
Масло растительное
5 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Зелень порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.
1 пуч.
Перец красный жгучий молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
1
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
2
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса. Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут. Муку подсушите на сковороде, охладите
3
И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте. К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения. Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла
4
С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить. Приятного аппетита!