Картофельные блинчики с начинкой
Я просто обожаю драники (картофельные оладьи), они мне детство, проведенное на Украине, напоминают.... Но блинчики - это другая история... :-)
Понадобится
Картофельные блинчики с начинкой
Яйцо куриное для теста
4 шт
Лук репчатый для теста - 1, для начинки - 1
2 шт
Мука пшеничная для теста
2-4 ст. л.
Зелень для теста
по вкусу
Рыба для начинки, у меня филе окуня
по вкусу
Как приготовить
Картофельные блинчики с начинкой
1
Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон. Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей, измельчить, посыпать специями. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к нему рыбу и еще немного обжарить.
2
Остудить и завернуть в блинчики.