Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Очень нежные и очень сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке.
Понадобится
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Пюре картофельное
1,5 стак.
Как приготовить
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
1
Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро. Если пюре холодное, то нужно его потолочь. В пюре добавить яйца и соль. Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
2
Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать. В конце добавить 1 столовую ложку тертого сыра и перемешать. Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут. Наливать на горячую, смазанную растительным маслом сковороду немного теста, чтобы получился небольшой блинчик.
3
Жарить с двух сторон. Получается очень нежный и очень вкусный блинчик. Который можно скушать просто так, что с большей частью блинов мы и сделали... Приступим к приготовлению корзиночек. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придавая им форму корзиночек. Внутрь выкладываем немного нарезанной кубиками ветчины. У меня домашняя, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 428/ 2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 столовые ложки сливок или очень жирного молока, перемешать и налить по 2 ст. л. в каждую корзинку.
4
Сверху посыпать сыром. И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Дать полностью остыть в формочках и только затем их вынимать. Очень нежно, очень вкусно и очень красиво!
5
Вот и начинка... Вкусно и сытно... Приятного вам аппетита!