Картофельные блинные корзиночки с начинкой

Главная Рецепты Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Очень нежные и очень сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке.
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-25 09:49:25
Пользователь: mercury
Понадобится
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Пюре картофельное
1,5 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
400 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сыр твердый
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Ветчина
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Сливки
4 ст. л.
Сыр твердый
3 ст. л.
Как приготовить
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
1
Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро. Если пюре холодное, то нужно его потолочь. В пюре добавить яйца и соль. Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
2
Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать. В конце добавить 1 столовую ложку тертого сыра и перемешать. Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут. Наливать на горячую, смазанную растительным маслом сковороду немного теста, чтобы получился небольшой блинчик.
3
Жарить с двух сторон. Получается очень нежный и очень вкусный блинчик. Который можно скушать просто так, что с большей частью блинов мы и сделали... Приступим к приготовлению корзиночек. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придавая им форму корзиночек. Внутрь выкладываем немного нарезанной кубиками ветчины. У меня домашняя, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 428/ 2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 столовые ложки сливок или очень жирного молока, перемешать и налить по 2 ст. л. в каждую корзинку.
4
Сверху посыпать сыром. И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Дать полностью остыть в формочках и только затем их вынимать. Очень нежно, очень вкусно и очень красиво!
5
Вот и начинка... Вкусно и сытно... Приятного вам аппетита!
532,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru