Картофельные деруны-зразы
Очень вкусные картофельные деруны с начинкой из сыра, ветчины, в пикантной панировке.
Понадобится
Картофельные деруны-зразы
Мука пшеничная для фарша - 3-4 ст. л.; для панировки - 2 ст. л.
5-6 ст. л.
Масло растительное для жарки
100 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Картофельные деруны-зразы
1
Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать. На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить по кусочку ветчины и сыра, отщипнуть былинку от веточки укропа. Сформировать котлетку.
2
Приготовить панировку: смешать манку, муку, сушёный базилик и карри. Обвалять дерунчики в панировке. Обжарить с обеих сторон в растительном масле.
3
Получились очень вкусные, аппетитные дерунчики с сочной начиночкой. Подавать со сметаной, любимым соусом или с обжаренным лучком. Угощайтесь горяченькими дерунчиками-зразами! Приятного аппетита!