Картофельные драники в вафельнице
Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!
Понадобится
Картофельные драники в вафельнице
Петрушка небольшой пучок
1 пуч.
Лук зеленый небольшой пучок
1 пуч.
Мука пшеничная с горкой
3 ст. л.
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Как приготовить
Картофельные драники в вафельнице
1
Лук и петрушку порубить Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс. В миске соединить зелень, тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду, соль, специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
2
Вафельницу разогреть. Я подстраховалась и смазала ее подсолнечным маслом. Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы (указанного количества мне хватило на 2 выпечки, т. е. получится 8 драников). Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно