Картофельные гнезда с солеными грибами
Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!
Понадобится
Картофельные гнезда с солеными грибами
Картофель крупных клубней
8 шт
Грибы любые соленые
500 г
Соль для картофеля
по вкусу
Масло подсолнечное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Картофельные гнезда с солеными грибами
1
Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре. Картофель размять сначала без отвара. Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану. Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать. Остудить, чтобы не жгло руки.
2
Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут. На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла. Мелко порубить лук (лука можно побольше) и обжарить вместе с грибами минут 10.
3
Теплый картофель выложить в корнетик. Противень слегка смазать растительным маслом. Отсадить из корнетика гнезда. Сначала донышко... А затем и стеночки Углубление заполнить грибами с луком. Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут.