Картофельные клецки с овощами
Вкусные клецки, вкусные овощи, а вместе - прекрасное постное блюдо!!! На конкурс Постимся с Moulinex
Понадобится
Картофельные клецки с овощами
Пюре картофельное без молока и масла
300 г
Мука пшеничная для формовки клецок
по вкусу
Крахмал картофельный для формовки клецок
по вкусу
Овощи ассорти замороженные
400 г
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Картофельные клецки с овощами
1
Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал. Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке. Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выглядят такими симпатичными зернышками.
2
Обжариваем замороженные овощи на растительном масле И выкладываем их на середину тарелки. В подсоленную кипящую воду помещаем наши клецки и варим до всплывания их на поверхность. Сваренные клецки выкладываем на овощи.
3
Берем домашнее подсолнечное масло, и в него выдавливаем чеснок и резанную зелень. Этой смесью поливаем наши клецки. Вот и все! Наше вкусненькое блюдо готово! Приятного аппетита!!!