Картофельные котлеты с грибным соусом
Ещe одно зимнее блюдо. Очень просто, достаточно быстро, экономно и вкусно!
Понадобится
Картофельные котлеты с грибным соусом
Сухари панировочные сколько понадобится
по вкусу
Перец черный молотый по, вкусу
по вкусу
Грибы сухие, по вкусу и желанию, я беру примерно 1,5 большие горсти
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Картофельные котлеты с грибным соусом
1
Картофель отварить в мундире. Снять кожуру, пока картофель тёплый, и размять его в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Сушеные грибы залить водой (можно предварительно ненадолго замочить их в воде) и в этой же воде отварить примерно 10 минут. Воды я беру, чтобы только закрывала грибы. Грибы процедить (бульон не выливать), мелко нарезать. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. На подсолнечном масле пожарить грибы и лук, до слегка золотистого цвета лука.
2
Добавить муку, хорошо перемешать, переложить в кастрюльку, добавить грибной бульон, соль, перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20. Пока соус варится, из пюре нужно сформовать котлетки, слегка обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлетки в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
3
Подавать готовые котлетки горячими, полив горячим грибным соусом. Приятного аппетита! Соус должен быть в меру густым. Если очень жидкий, то можно отлить немного жидкости, развести в ней еще немного муки, вылить в соус и снова прокипятить.