Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Праздничный вариант подачи картофеля.
Источник - журнал "Гастроном".
Понадобится
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Ветчина желательно сыровяленая типа пармской
100 г
Вермишель мелкая яичная
100 г
Сухари панировочные
100 г
Орех мускатный молотый
0,3 ч. л.
Масло растительное для фритюра
0,5 л
Как приготовить
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
1
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито. Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Добавить 4 желтка и мелко нарезанную ветчину. Хорошо вымешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
2
Белки и оставшиеся 2 яйца взбить вместе с солью. Вермишель истолочь до мелкой крошки, добавить муку и перец. Картофельную массу выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрезать колбаску на небольшие продолговатые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать вермишелевой смесью.
3
Жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. [center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/476456.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/small/476456.jpg[/img][/url][/center] [center]Подавать можно в качестве отдельного сытного блюда или, как у меня, в качестве гарнира.[/center]