Картофельные лепешки с грибами и сыром

Главная Рецепты Картофельные лепешки с грибами и сыром
Отличный вариант для завтрака, особенно если подготовиться с вечера, то утром через 30 минут завтрак готов с минимумом усилий, а главное - какой, сочетание ароматов грибов и картошки сводит с ума, да прибавить к этому блаженству расплавленный сыр и прощай контроль над собой.
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-04 19:20:23
Пользователь: coolinar
Понадобится
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Картофель средний
3-4 шт
Яйцо куриное 1 сырое в тесто, 1 вареное в начинку
2 шт
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1-1,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Зелень
по вкусу
Грибы шампиньоны, любые другие
по вкусу
Сыр твердый сулугуни, моцарелла, любой другой
по вкусу
Как приготовить
Картофельные лепешки с грибами и сыром
1
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Пюре остудить. 1 яйцо слегка взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, не очень крутое, очень мягкое и приятное на ощупь. Можно даже сказать, что просто очень густое картофельное пюре. Накрыть и дать постоять 30-40 минут, а можно и на ночь в холодильнике оставить.
2
Что вкуснее всего, чем сочетание картошки и грибов? - один аромат сводит с ума! Пропорции грибов и сыра я не указываю, во-первых, количество начинки на ваш вкус, а во-вторых, начинка вообще может быть любой, отличный способ «почистить» холодильник ))) у меня осталось небольшое количество жареных шампиньонов с луком. Грибы обжарить, можно добавить лук. Вареное яйцо мелко порезать или натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Я везде кладу зелень, а тут как-то вышибло из памяти про ее наличие, испеклись плюшки без нее родимой и никто на это не обиделся ))) но с укропчиком, да зеленым лучком будет ароматнее. Грибы, зелень, яйцо и сыр смешать, можно добавить щепотку красного острого перца, паприки, пряности. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. На блюдце насыпать немного муки, руки можно смочить водой. От теста отщипать небольшое количество, кинуть на тарелочку с мукой, слегка обвалять в муке и руками сформировать лепешку. Я тесто отламывала или отщипывала или откусывала… простой столовой ложкой, т. к. тестом я бы даже это не назвала, пюре оно и есть пюре ))) Теперь на лепешки выложить большуууууууууууую горку начинки, а можно и маленькую, но большой и рот радуется )))
3
Духовка разогрелась уже до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
7693,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru