Картофельные лодочки От Маруси

Главная Рецепты Картофельные лодочки От Маруси
Я, вообще-то, обычно с тестом не работаю, но дети... заставляют идти на подвиги. )) Нашла рецепт дрожжевого теста и теперь безумно счастлива. Хочу поделиться своей находкой с вами. Просто, вкусно, доступно - вот мой девиз!
Картофельные лодочки От Маруси
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-24 12:26:40
Пользователь: мясоед
Понадобится
Картофельные лодочки От Маруси
Мука пшеничная
500 г
Молоко
1/2 стак.
Дрожжи сухие
1/2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Картофель
4-5 шт
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
3 шт
Как приготовить
Картофельные лодочки От Маруси
1
1. Тесто. Муку просеять. Добавить молоко, разведенное в стакане теплой воды, и дрожжи. Месить тесто - чем дольше, тем лучше. Тесто должно получиться не очень крутое. Поставить подходить в теплое место на 1.5 часа. 2. Через 1.5 часа обмять. Поставить в тепло еще на час. 3. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 7 шаров. Раскатать, растянуть в лепешки.
2
4. Выложить в серединку заранее приготовленное пюре. Защипнуть края так, чтобы получились лодочки с открытыми серединками. В пюре сделать ямочку. 5. Обмазать лодочки взбитым яйцом и отправить в очень горячую духовку. 6. Через 15 минут достать из духовки.
3
7. Разбить яйца в лодочки, аккуратно, чтобы желтки не пролились, как у меня.))) В остальные лодочки положить тертый на крупной терке сыр. Отправить вновь в духовку. 8. Когда белок схватится, можно доставать. Примерно 3 минуты.
6739,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru