Картофельные мини-блинчики
Тонкие, маленькие, хрустящие... Ммм... так и хочется их съесть все!
Понадобится
Картофельные мини-блинчики
Перец душистый свеже молотый
1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Картофельные мини-блинчики
1
Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, яйцом, нарезанным укропом, чесноком, луком, свеже молотым перцем и солью. Нагрейте столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.