Картофельные палочки в сухарях с мясной начинкой
В Пост можно начинку сделать грибную.
Понадобится
Картофельные палочки в сухарях с мясной начинкой
Масло растительное
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Картофельные палочки в сухарях с мясной начинкой
1
1. Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. 2. Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре. 3. В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкорубленную зелень. Положить специи и соль. 4. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре. Вымесить тесто. 5. Фарш обжарить в масле с добавлением соли, лука, чеснока и приправ. 6. Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях.
2
7. Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле. 8. Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.