Картофельные шарики На зубок
Отличная замена надоевшей отварной картошке. Дети обычно в восторге от таких шариков, да и взрослые не откажутся побаловать себя. Хорошо взять с собой на работу. Хороши с овощами, свежими или маринованными. Предлагаю продегустировать.
Понадобится
Картофельные шарики На зубок
Картофель крахмалистых сортов
6 шт
Масло растительное +1 ст.л. для смазывания
1 ст. л.
Мука пшеничная или гороховая
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman натурально сваренный
2 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Картофельные шарики На зубок
1
Картофель сварить или запечь в фольге до готовности. Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!) Добавить молотый кориандр, влить соевый соус. Перемешать. Дать пюре немного остыть.
2
Добавить муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки следует увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Если требуется, посолить. Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
3
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Доброго здоровья Вам!