Картофельные веера с сыром
Отличный гарнир к различным блюдам
Понадобится
Картофельные веера с сыром
Перец белый молотый
по вкусу
Как приготовить
Картофельные веера с сыром
1
Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца) Каждую картофелину раскрыть веером Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом
2
Картофелины, раскрытые веером, выложить в форму, посолить, поперчить И на каждую картофелину положить по несколько кусочков масла, запекать в духовке 35 минут (картофель должен стать мягким, но не разваливаться) Через 35 минут достаньте форму из духовки
3
Посыпьте натертым на терке сыром и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью укропа