Картофельный гратен с вялеными томатами
Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком. Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля
Понадобится
Картофельный гратен с вялеными томатами
Томаты вяленые масло вяленых томатов 1 ст л и несколько томатов
по вкусу
Лук зеленый немного
по вкусу
Орех мускатный на кончике ножа
по вкусу
Базилик для украшения несколько листочков
по вкусу
Как приготовить
Картофельный гратен с вялеными томатами
1
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм. Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.
2
Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком. И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня. Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.
3
В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты. Посыпаем сыром. Повторяем слои.
4
На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться. Украшаем базиликом. Я подавала с салатом Капрезе. Вот такой получился ужин :)