Картофельный шашлык в кунжуте
Шашлык из картофеля, приготовленный в кунжуте с остро-сметанным соусом. Быстро, вкусно и ароматно!
Понадобится
Картофельный шашлык в кунжуте
Приправа Forester
1 ст. л.
Масло оливковое
0,5 стак.
Как приготовить
Картофельный шашлык в кунжуте
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Немного остудить. Насыпаем к картофелю приправу-гриль для овощей от Forester. Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец. Поливаем картофель оливковым маслом.
2
Посыпаем обильно картофель кунжутом. Пересыпаем в пакет для маринования. Можно сразу смешивать продукты в пакете, если картофель теплый. Хорошо закрыть пакет и перемешать картофель. Оставить на 1 час мариноваться. Я пользуюсь шампурами от компании Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнуться после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.
3
Нанизываем картофель на шампуры. Жарим над углями до готовности. Для соуса необходимо смешать сметану (у меня домашняя) с измельченным чесноком, солью и черным перцем.