Картофельный суп с перцем
Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой Лизы&q uot;.
Понадобится
Картофельный суп с перцем
Сосиска венская, длинная
2 шт
Сало с прожилками мяса
100 г
Бульон можно и из кубика
1 л
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Картофельный суп с перцем
1
Картофель нарезать кубиками. Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности. Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.
2
Обжарить сало на сковороде в горячем растительном масле. Затем, 2-3 минуты пассеровать в вытопившемся жире перец и лук. Затем добавить венские сосиски, нарезанные кусочками длиной 2 см и жарить вместе с овощами еще 2 минуты.
3
Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец - по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!