Картофель печеный с овощами
Обед на скорую руку превратился в шикарное блюдо.
Понадобится
Картофель печеный с овощами
Перец болгарский крупные
2 шт
Лук-порей у меня завесил 200г с зеленой частью
1 шт
Как приготовить
Картофель печеный с овощами
1
Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин. Добавить отвареную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 мин. с закрытой крышкой и 20 мин. с открытой. Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок... дополняет этот букет!