Картофель с чесночным соусом
Жареную картошку ооочень любит мой муж, и этот рецепт - не исключение)) Она получается сверху пропаренная, а снизу поджаристая!
Понадобится
Картофель с чесночным соусом
Картофель сколько полезет в сковороду
6 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Сметана Либо майонез
200 г
Как приготовить
Картофель с чесночным соусом
1
Картофель очистить, порезать пополам и надколоть сверху вилкой или сделать надрезы решеткой. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропарилась Разогреть сковороду с маслом, выложить картофель срезом вниз (закрыть крышкой) и готовить 1-2 минуты на сильном огне. Затем убавить немного и жарить примерно 25-30 минут, на середине готовки можно посолить, поперчить Тем временем готовим соус. Смешать чеснок выдавленный через чеснокодавилку, зелень, перец и сметану. Перемешать.
2
Готовую картошку можно полить соусом или подать его отдельно. Я пожарила к этому блюду свои любимые крылышки.